息子についてのあれこれ。と私の日記。


by souh0715

ココナッツサブレ

e0183927_2173894.jpg


プレゼント用に作ったサブレ。
お気に召していただけたようですのでレシピ公開といきましょう。
すっごい簡単です。



【材料】
エンパウダーはつ雪 80g
ココナッツファイン 40g
ビートグラニュー糖 15g
メープルシロップ 30g
A-1マーガリン 25g
ショートニング 15g  *トランスファットフリーを使用

【作り方】
1.A-1マーガリン・ショートニングを柔らかくなるまで練って、グラニュー糖を入れ均一になるよう混ぜる。
2.はつ雪・ココナッツを入れてさっくりと混ぜる。練ってはいけません。ヘラは縦使いです。
3.メープルシロップを入れ一まとめにしスクエアになるよう成形して、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
4.側面にグラニュー糖(分量外)をまぶして、カットする。
5.160℃に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
[PR]
by souh0715 | 2010-01-30 21:14 | 作ってみました。