スコーン
2010年 04月 30日
負荷用に作ってみました。ヨーグルトスコーン。
アレルゲンって怖いね。
カゼインよ。君かい?米粉を膨らませてくれたのは…
焼く前。
焼きあがり。
寄ってみた断面。
オオカミの口とはいかないけれど、かすかに割れてましたわ。
ヨーグルトを100g使っています。
焼きあがり総重量はおよそ200g。つまり2gで牛乳1mlと同じ。
以前の日記になんだかんだと書きましたが、ジャージー牛のヨーグルトは見つからないし
何か作ってみたかったんだもん。
ブルガリアヨーグルト使ったよ。
SOUに食べさせてみようと思います。
…にしても、本当にアレルゲン怖いよ。
一緒に除去していたせいか、これを作っていた私の手が痒い。
5/2追記
SOUに食べさせたら、口に入れて飲みこまずしばらくしてからぺっと吐き出しました。
でも、お風呂でボディチェックしたら肘・膝裏などに湿疹。首も引っ掻いてました。
ウンチもゆるめ。…わからん。もう一度TRYだな。。。
アレルゲンって怖いね。
カゼインよ。君かい?米粉を膨らませてくれたのは…
焼く前。
焼きあがり。
寄ってみた断面。
オオカミの口とはいかないけれど、かすかに割れてましたわ。
ヨーグルトを100g使っています。
焼きあがり総重量はおよそ200g。つまり2gで牛乳1mlと同じ。
以前の日記になんだかんだと書きましたが、ジャージー牛のヨーグルトは見つからないし
何か作ってみたかったんだもん。
ブルガリアヨーグルト使ったよ。
SOUに食べさせてみようと思います。
…にしても、本当にアレルゲン怖いよ。
一緒に除去していたせいか、これを作っていた私の手が痒い。
5/2追記
SOUに食べさせたら、口に入れて飲みこまずしばらくしてからぺっと吐き出しました。
でも、お風呂でボディチェックしたら肘・膝裏などに湿疹。首も引っ掻いてました。
ウンチもゆるめ。…わからん。もう一度TRYだな。。。
by souh0715
| 2010-04-30 22:00
| 作ってみました。