息子についてのあれこれ。と私の日記。


by souh0715

幸田商店の米の粉

はつ雪を使い切ってからというもの、米粉は何を使おうか~って色々と買ってみました。
群馬製粉のリ・ファリーヌも使ってはみたものの、クッキーもホットケーキも納得のいく出来ではなくイマイチ。
そんな折、スーパーのアレルギー対応コーナーで見つけた幸田商店の米の粉。
500gで¥298-だったかな?買ってみました。

あんまり期待せずに、食パンを作ってみたところこんな感じ。
e0183927_18383337.jpg

(周りがちょっと変なのは、焼いてそのままオーブンの中に放置したせいで水分を吸っちゃってるからです。
ちゃんと取り出してあげたらカリカリに仕上がったのかも。)
悪くないよね?

スポンジを焼いてみたらこんな感じ。
e0183927_18382023.jpg

(上は固くなってしまったのでカットしました。)
悪くない。悪くない。

さて、次にスーパーへ行ったらもうちょっと買ってみようかな。

でも、次は淡路製粉の製菓用米粉が待っている。
共立食品の米の粉も控えている。
さて、どっちから使おうかな~。
[PR]
by souh0715 | 2010-11-22 12:30 | 作ってみました。