ある日の朝食
2010年 04月 29日
左から、えららんさんのじゃがいもパスタ・いちご・ceceさんのクロワッサン・鶏ハムのグリル
じゃがいもパスタは焼かずに茹でて、塩もみした新玉ねぎと鶏ハム、ブロッコリーを混ぜました。
クロワッサンはねー、そのまんまの配合じゃございません。
計量が面倒。でも何か捏ねたい。目に留まったのはホワイトソルガムのお菓子ミックス。
…これ砂糖はいってるしー膨張剤ってBPでしょ?うん。もろもろ全部置き換えちゃえ!
こんなんで捏ねてまして。蒸し器で火の調整を失敗したため、外側はガリガリでした。が、中はふんわり。うん。いいのよ。面倒がったせいだもん。今度はちゃんと作ります。
鶏ハムは作ると、茹で汁が美味しいスープになるのでたまに作ってます。
お肉に塩をもみ込んで(好みでローズマリー入れてます)一晩おいて茹でるだけ。
肉は食べないだろうなーと思ったらSOUが意外と食べてビックリ。
お口にあいましたか?でも続けて出すと食べないだろうなー。
えららんさん、ceceさん
美味しいレシピありがとうございました。
by souh0715
| 2010-04-29 15:05
| 作ってみました。